切換隱藏選單

網出新人脈

社交網站是工作助力?還是阻力? 什麼樣的人脈才能為你的職涯帶來附加價值? 只要掌握7大要訣,就能成功把數位人脈變錢脈。

你有Facebook帳號嗎?你每天花多少時間在Facebook上?如果你只是在Facebook上的開心農場偷菜、餐廳城市交換食材,或是三不五時做個心理測驗,那真是太可惜了,因為網路已經是現代人經營人脈最有效的工具。

「Facebook已經改變我們的社交DNA,因為讓我們更習慣公開自己,」美國《時代》(Time)雜誌指出。目前,Facebook共有超過5億用戶,其中一半以上每天都會使用,每人平均有130位好友,每人每週花超過23小時在Facebook上。「微軟讓每個人更容易使用電腦,Google幫助我們搜尋網路資料,YouTube帶給我們娛樂,Facebook則是使用者情感的投資,因為朋友的一則分享、回應、照片,它就能讓我們歡笑、生氣、沮喪,」《時代》雜誌指出了人際關係因為多了Facebook,跟過去再也不同。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告