切換隱藏選單

遇到不平等,硬幹就對了!

以科技人背景進入電影界,張心望如何在封閉、重倫理的市場,闖出一席之地;從原本的網路數位平台,轉變成為台灣最大獨立片商?

一個山頭鼎立,遊戲規則已經底定的產業,跨進去,到底是白花力氣,還是反倒能打開不同的天下?

拿這個問題去問1975年次的CatchPlay威望國際總經理張心望,他會丟出一個簡單又殺氣騰騰的答案:「遇到困難,硬幹就對了!」

對四年級或五年級生來說,看電影不外乎是去電影院,或等下片後到店裡租錄影帶或DVD。但是現在不一樣,你可以透過網站租片、參加免費「電影試看團」、或替新電影票選中文名,這些互動式的創新服務,全來自CatchPlay。它同時也是台灣目前最大的獨立片商,今年發行超過市場三分之一的片量。

跟多數片商、發行商背景完全不同,CatchPlay帶著濃厚的科技色彩──它隸屬於威盛集團,董事長陳主望是威盛科技總經理特助,也是經營之神王永慶的外孫。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告