切換隱藏選單

九宮格思考,提早達陣

說到台灣的設計界,不能不提到大腕級的設計師陳禧冠,他是如何有計畫地累積自己的能力,提早在33歲達成自己的生涯目標?

「3年不辭職這主題,我曾跟太太討論過,覺得你們這期根本就是在說我。」採訪仁寶創新設計本部副總經理陳禧冠時,我還沒坐定,他見面開頭第一句話就這麼說。

1967年次的陳禧冠,在加入仁寶之前,上一份工作是飛利浦設計中心台灣區總監,更早之前則曾主導飛利浦音響產品的設計。豐富的品牌與產品設計經驗,讓他在台灣工業設計圈,很早就累積起大腕級的聲譽。

對陳禧冠來說,能有今日的地位,來自幾次不同工作轉換,累積出的能力。

「把個人當品牌來經營,40歲前每份工作至少做3年,最多做5年,」他說。浸淫在一份工作裡,第3~5年是黃金期,這時對工作已經上手,也還沒有太多包袱,可以加入創意,展現自己的價值,「這些好處,低於3年或是高於5年都享受不到;而5年內學不到的事情,就算做15年也沒有用!」

40歲以前累積自己的職場九宮格

能夠一路走來從容,源於陳禧冠有套獨到的「九宮格」理論,透過這個架構,他可以清楚判斷每一站該停多久。

他分析,40歲前的職場生涯,以學習新能力及開拓新視野為主。把自己在40歲前的工作目標寫在九宮格中間,為了達到目標所需要的能力,像拼圖一樣填在旁邊的格子中,每種能力則透過不同工作建立。如果以每份工作做3~5年來計算,40歲前,每個人大約要換4~6個工作,而每一次工作轉換的考量,不是為了薪資或職務往上爬,而是為了累積在九宮格中不同的能力。

以他為例,剛入行時,他就為自己立下目標:「35歲前成為外商或是國際品牌的設計總監。」要成為設計總監,除了設計專業外,還需要包括市場開發、專案管理、對流行趨勢的解讀、產業理解等不同能力。他前兩份工作,分別是鼎鼐設計與I+U設計的設計師,各做了3年半,中間還出國留學2年。在鼎鼐時,培養他做為設計師最基本的市場研究與開發能力;在I+U期間,則開始擔任設計專案負責人,培養與其他團隊合作的領導力,並練習讓每個設計專案都能賺錢。

有了前兩份工作的準備後,陳禧冠前往香港,加入飛利浦設計中心全球音響設計部,擔任主任設計師,實際主導飛利浦全球音響產品系列的設計與開發,正式打開他個人品牌在工業設計圈的名聲。

這段時期,陳禧冠開始將設計與製造銜接,同時學習去分析、解讀消費者。他舉例,當時飛利浦曾推出擁有7種顏色的音響,其中賣最好的是銀色與黑色這2款基本色,其他像紅色、綠色、藍色等遠遠落後。銷售部門因此建議,只要賣銀、黑2種就好,其他可以停產減少庫存。然而,設計部門實際調查卻發現,很多消費者會走進門市,就是因為有7種顏色可以選擇,雖然最後還是選擇保守的銀或黑,但如沒有提供其他顏色,他們可能根本不會走進來。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告