切換隱藏選單

總編輯的話:10週年的第一聲喝采

2010年終於過了二分之一,隨著下半年到來,距離《Cheers》雜誌10週年生日慶也愈來愈近了。

6月初,我們收到了來自國際的第一聲喝采。去年1月製作的100期專題「改變、敢變」,榮獲2010年亞洲出版協會(SOPA)卓越專題報導獎首獎。這是財經雜誌兵家必爭之地,今年我們打敗不少前輩,也是繼「悶世代」後,再次得到國際肯定。

在這一年一度的國際出版人聚會中,令我感受最深的,其實不是受獎本身,而是當所有關於數位新媒體的討論,都脫不了對紙本出版造成的威脅時,出版人到底還在想什麼?做什麼?

在資訊無限泛濫的時代,觀點,卻更顯得寶貴與匱乏。所有得獎的作品,不管是透過攝影、調查、圖表,莫不都以最極致的姿態,企圖展現背後團隊想要傳遞的觀點。各種來自科技、市場、讀者的挑戰固然嚴峻,但令所有出版人熱血的DNA,在那一刻展露無遺。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告