切換隱藏選單

總編輯的話:成為「ECFA概念股」人才

這半年來,全台灣最熱的話題莫過於「ECFA」,但你知道它到底是什麼嗎?

實在很弔詭,拿這問題去問很多人,每個人都聽過,卻是十問九不知。就連搭計程車,運將聽到收音機裡的新聞,都轉過頭來問我:「ECFA以後,開計程車有什麼不一樣嗎?」我的Facebook上,則有拍電影的朋友發出同樣的問號:「電影票房會不會比較好?」

嘿,我也想問:《Cheers》雜誌以後會比較好賣嗎?

能不能為上班族量身打造一種比較清晰簡易的版本,告訴大家到底ECFA將如何影響你的工作?成為我們製作本期「封面故事」一開始的動機。

愈做下去,愈發現它對職場的衝擊遠比想像中更大。但與其說是哪個產業在不在早收清單,或中國大陸要讓利多少,倒不如說,就像打開潘朵拉的盒子,它預告一場新人才流即將爆發,是抓住時勢、站上浪頭,還是被席捲進漩渦中從此消聲匿跡,決定了每個白領工作者的未來。

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告