切換隱藏選單

從賣好油,到賣好菜

陳飛龍成功跨足兩岸餐飲市場,是王品集團董事長戴勝益、亞都麗緻集團總裁嚴長壽之外,另一個把台灣美食推向世界的推手。 一個賣油、賣肥皂的製造業者,如何賣出一盤盤的好菜?

隨著上海世界博覽會5月開幕,最被討論的台商,莫過於一口氣在世博村開了8家餐廳的南僑集團董事長陳飛龍。他最著名的代表作是1997年在上海汾陽路開的寶萊納德式啤酒餐廳,從此,「陳飛龍」3個字,就成為跨足兩岸餐飲市場的重要指標。5月中,前行政院院長劉兆玄進行世博會台灣館點燈儀式後,還率領現場300位貴賓前往世博村寶萊納用餐。

為了這頓飯,陳飛龍特地從台灣派了8位點水樓師傅,到上海就地找食材、買蒸籠等炊具,製作點水樓出名的堂菜與小籠包,理由是:「既然是代表台灣的餐廳,沒有中菜就美中不足。」陳飛龍安排宴席,在政商名流界是出了名用心,「我是例行的事不管,例外的事管到底,」他笑著說。「小事大做」,完全透露出性格中固執的因子。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告