切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

抓住ECFA新工作潮

注意,它不再是報端上遙遠的名詞,而是3年內確實影響職涯向上與否的關鍵。 進入ECFA時代後,你的身價是升值或貶值?全憑你的準備!

整個6月,ECFA都是台灣社會最喧騰的話題,但是,對300多萬白領工作者來說,你到底對它了解多少?

撇開各式各樣的經貿術語,ECFA對廣大上班族的影響,遠比你想像更深遠。它就像是一把鑰匙,開啟一股對工作者前所未有的機會潮,當然也是一場前所未有的人力洗牌。

衝擊1:亞太大職場,一起工作一起競爭

有3大衝擊,你一定要掌握。

首先,兩岸簽訂ECFA後,關稅壁壘開始逐步削減。對於外銷導向的產業是大利多,因此企業海外腳步也會加速擴張。這意味著:亞太大職場圈即將成形,各國工作者一起工作,一起競爭,將成為常態。

企業會率先改變對人力資源的運用策略。奧圖碼亞洲區總經理郭特利就指出,當中國大陸與東協10國的「東協+1」生效,企業布局將更有誘因從中國加大到東南亞市場。「如果我要到越南設分公司,可能從台北辦公室調3個人,上海辦公室調3個人,一起到越南合作,」他舉例。每個人都要有心理準備,隨時接受這類型任務,與來自其他地區的同事共事。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告