切換隱藏選單

勇闖市場惡路,開出自主品牌花

身為嚴凱泰一圓自主品牌夢的幕後推手,陳國榮一如20多年前在三義車廠的試車手,在汽車產業的「惡路」上,憑藉敢闖的膽量,加上超乎尋常的邏輯思考力,為台灣汽車品牌寫下新的一頁。

和裕隆集團董事長嚴凱泰常被形容是「性情中人」相比,嚴凱泰倚賴的大將、集團內主要策略家——裕隆汽車製造公司總經理陳國榮就顯得沈穩。不過,專訪這天,他卻意外露出煩躁的一面。

3月25日,報紙頭版頭條以斗大標題寫著:「裕隆電動車計劃踩煞車」,近年才風光大喊電動車發展策略的裕隆汽車,竟大動作喊卡?

媒體報導,因為政府電動車產業發展策略延宕,加上電動車免徵貨物稅將從5年降為3年,裕隆決定「暫停」生產電動車計劃。「亂說,」陳國榮無奈地笑:「政策沒出來,我們只是做產銷調整而已,怎麼會停產?要做(電動車)都來不及。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告