切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

勇闖市場惡路,開出自主品牌花

身為嚴凱泰一圓自主品牌夢的幕後推手,陳國榮一如20多年前在三義車廠的試車手,在汽車產業的「惡路」上,憑藉敢闖的膽量,加上超乎尋常的邏輯思考力,為台灣汽車品牌寫下新的一頁。

和裕隆集團董事長嚴凱泰常被形容是「性情中人」相比,嚴凱泰倚賴的大將、集團內主要策略家——裕隆汽車製造公司總經理陳國榮就顯得沈穩。不過,專訪這天,他卻意外露出煩躁的一面。

3月25日,報紙頭版頭條以斗大標題寫著:「裕隆電動車計劃踩煞車」,近年才風光大喊電動車發展策略的裕隆汽車,竟大動作喊卡?

媒體報導,因為政府電動車產業發展策略延宕,加上電動車免徵貨物稅將從5年降為3年,裕隆決定「暫停」生產電動車計劃。「亂說,」陳國榮無奈地笑:「政策沒出來,我們只是做產銷調整而已,怎麼會停產?要做(電動車)都來不及。」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告