切換隱藏選單

中美醫療改革,生醫基金長紅

如今各國股市處於相對高點。隨著中、美兩大國分別推動「醫改」與「健改」,生醫類股與基金成了兼具補漲、抗跌特性的最佳投資標的!

時序進入2010年,多數財經專家都預測,今年全球股市將走「箱型整理」的格局,也就是說,大漲雖不易、大跌卻也難,漲跌不會超過15%。連帶地,投資者無不積極尋找漲勢落後大盤、卻尚有「補漲」潛力,最好還兼具在市場急轉為空頭時,能抗跌的績優股。

「具備這些特性的,就是生醫類股,」德盛安聯投信海外投資首席傅子平、國泰證券研究員王冠穎不約而同都認為。由於今年3月起,美國、中國兩大經濟體都致力推動健保改革與「醫改」,等於宣告生醫類股步入「長多」時期,不但生醫基金將由麻雀變鳳凰,也讓台灣製造保健食品、學名藥、醫療器材的上市櫃公司,未來發展備受期待,適合中長期投資。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告