切換隱藏選單

台灣下單,當陸企股東賺港幣

中國是當今全球經濟成長新動能,台灣投資人也能雨露均霑。2月底正式開放台灣下單投資陸股,只要掌握3大關鍵,你的財富便能跟隨中國經濟成長的快速步伐,直線飆漲。

2月26日起,金管會正式開放台灣證券商受託買賣香港股市中的紅籌股,及陸股指數股票型基金(ETF)。台灣上班族等於又多了一種投資新途徑:不必飛到香港開戶,只要透過證券商營業員,就可買到紅籌股與陸股ETF。儘管開放後並未立即掀起熱潮,但證券商顯然對它寄予厚望;而陸股、港股中的H股,則被列為下一波開放標的。

在台灣投資陸股,跟過去在香港開戶申購,兩者間到底有什麼差異?

從台灣前往香港金融界工作多年,台灣工銀證券香港分公司執行董事莊易築觀察,2000年後,開始有大量台灣投資者直接前往香港開戶,希望分享中國股市上漲利多。台股進入空頭期時,人潮更是絡繹不絕。金管會開放在台灣投資紅籌股後,投資人可透過台灣證券商「複委託」申購紅籌股,儘管非「直接」投資,交易成本仍高過投資台股、或透過香港證券戶買賣,但還是為不想專程跑一趟香港的投資者,打開了一扇方便之門。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告