切換隱藏選單

設計前,先察言觀色

北歐設計風格簡潔、俐落,整體一氣呵成、不拖泥帶水。 不管是家飾還是廚具配備,北歐設計儼然成為台灣人居家生活中,不能不擁有的品味,這一切源自於對消費者細膩觀察與分析。

唯一可以管理「改變」的方式,就是去創造它。——彼得‧杜拉克(Peter Drucker)

北歐商用及家用電器品牌伊萊克斯(Electrolux)的設計哲學,正來自於管理大師杜拉克的這句名言。「如果想讓『改變』快點發生,就要激發消費者的欲望,進一步讓產品概念產生;也就是說,是自己要去創造一個我們想要的『未來』,」伊萊克斯亞太區設計總監潘妮拉‧喬韓森(Pernilla Johansson)指出。

聽起來很玄妙,但創立已經90年的伊萊克斯,現在每年在150個國家銷售超過4千萬個產品,甚至全世界有一半以上的米其林餐廳,都使用他們的廚房設備。「把這些餐廳每天上菜的數量算起來,一天約有1億份餐點,透過我們的配備製作,」這個數字,讓潘妮拉自己也有些不可置信。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告