切換隱藏選單

何奕佳能否力挽商譽危機?

危機管理,是對CEO最嚴苛的考驗。 永豐餘集團第二代、永豐餘生技總經理何奕佳,從零到年營業額上億元,一手打出有機蔬菜宅配市場後,2月初卻因為有機蔬菜的標示,引發社會嚴重爭議。 這一次,何奕佳能否度過這一關?

做為「CEO實戰錄」專欄的3月號焦點人物,從1月初,《Cheers》雜誌就開始對永豐餘生技總經理何奕佳進行貼身採訪。然而1月底,何奕佳突然取消所有預定採訪行程,飛往上海,透露出不尋常的訊息。

2月1日,原本表示年後才要回到台灣的何奕佳,卻風塵僕僕現身,處理這場前所未見的質疑風暴。導火線來自於宜蘭消保官接獲民眾檢舉,永豐餘生技不管是來自宜蘭南澳或三星兩座自有農場,或收購其他縣市的有機蔬菜貼標,統統標示產地為台灣宜蘭,引發消費者疑惑。

宜蘭消保官王雅琳實地勘查南澳的豐園農場後,當場查獲一批來自高雄的馬鈴薯被貼上產地宜蘭的標籤,隨即開出3萬元罰緩,「這種標示有誤導消費者嫌疑,」王雅琳指出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告