切換隱藏選單

快紅時代自我經營術

從來沒有一個時代,像現在一樣,成名的機會既多且快;也從來沒有一個時代,像現在一樣,大家對紅的渴望,這麼迫切。 過去「先成功再成名」的舊順序,已然轉為「先成名,更容易成功」的新邏輯,當身邊「素人爆紅」的故事愈來愈多,該如何讓自己更早受到注目? 又該轉換怎樣的生涯策略,才能輕易抓牢潮流、趁勢而起?

普普大師安迪.沃荷(Andy Warhol)有句名言:「在未來,每個人都能成名15分鐘。」(In the future everyone will be famous for 15 minutes.)不過,大師若在世,今天恐怕都要覺得意外:因為人人都能成名已不足為奇,關鍵是:從“nobody”到“somebody”,兩點間的距離,也可以近到只要15分鐘!

看看下面兩則故事:

遠在烏拉圭的一個小導演,利用YouTube,將只花300美元製作、一部講述巨型機械人侵略烏拉圭首都的短片上傳,由於拍攝手法與風格獨特,放上去才5天,就獲得《蜘蛛人》導演山姆.雷米(Sam Raimi)青睞並大力推薦,最後有好萊塢片商願意投資3,000萬美元,讓他在烏拉圭和阿根廷取景,拍攝一部全新創作的科幻片。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告