切換隱藏選單

總編輯的話:做對決策,搶佔復甦先機

有個小故事看起來是笑話,但我聽過之後一直很感動。有隻駱駝看見一隻小麻雀倒在沙漠中,兩腳朝天,駱駝問小麻雀在做什麼?小麻雀說,聽說天快要塌下來,牠要盡自己的一份力量,把天頂起來。

人生中很多事看似都不是能憑己力決定,例如運勢。為什麼有人機會源源不絕,有人卻老在谷底盤旋?到底當中的祕密是什麼?算命、卜卦、求神拜佛真能扭轉人生未來的走向嗎?

今年農曆年長達9天假期,我們特別以探討「好運的祕密」做為封面故事主題,希望帶給讀者來年好氣象。副主編祝康偉與記者許瓊文聯手挖掘許多人境遇由負轉正的過程,結果發現,逆境到來其實並非無跡可循,創造順境也絕非沒有方法。關鍵還是在一念之間,而這一念,可以操之在己。

文中提出能量存摺、正面思考等各種概念,以及歸納出20個可以在生活中輕鬆實踐的「開運主張」,請讀者細細品嘗。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告