切換隱藏選單

競爭對手

每個企業都有自己的競爭對手,通常你一進到公司上班,就會知道你要努力對抗與超越的是哪家公司或品牌。有些公司甚至還會安排一段精心設計的PowerPoint,讓你更了解對手的優勢與劣勢,並鼓勵你要有堅持到底的恆心與信心,讓公司能從這些競爭對手中脫穎而出,成為業界的翹楚。 在這樣的過程中,你會有種全公司上下一心對抗外敵的感覺,甚至會覺得能為這個大家庭貢獻自己的心力真是無上的光榮。正當你抱著被激起的雄心壯志要和大家齊力對抗競爭對手時,你會開始發現一個讓你驚訝的事實,你最大的競爭對手原來和你想的不一樣......

這些在簡報上不會出現的競爭對手是誰呢?大都是和你在同一艘船上的「自己人」,在你還沒打擊你的競爭對手之前,能先不要被他們打擊就算祖上積德了:

客戶︰花錢的是老大,所以你一切的努力與專業,只要與客戶的喜好抵觸,立刻幻化為輕屁一縷。面對這樣的對手,無論你多拼命都沒用......

我不建議您的千金當這次化妝品的代言人,以後有人妖秀的case再找她好嗎?

妳懂個屁,就我女兒了。

老闆︰大部份的老闆絕對是打擊你的代表人物。他會用成年迂腐的見解與狗屁不通的邏輯與你競爭。面對這樣的對手,無論你多拼命都沒用......

我認為公司該使用internet當做新的行銷通路,這是未來的趨勢。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告