切換隱藏選單

「2011年上班族最哈聖誕禮物」網路調查:3C勝出,金飾最保值

送禮是門學問,錢花得多卻不代表禮送得好。《Cheers》首度針對上班族進行「最哈聖誕禮物」網路調查,結果顯示上班族最想要的禮物,實不實用最重要!

三類禮物最夯:3C、居家生活、渡假休閒

重實用的特性,顯現在進入前10名的禮物上,大致可分為:3C產品、居家生活用品,以及渡假休閒三大類(表1)。其中,前5名更皆為3C產品,從智慧型手機、單眼相機,到平板電腦,都是上班族最想要的聖誕禮物。上班族對於3C產品的依賴度,已經遠超過對其他類型禮物的嚮往。此外,懶骨頭沙發以及知名大飯店的住宿行程,亦名列前10名,可見上班族在平日忙碌的工作天之外,對於心情轉換、生活舒壓的渴望。

理財觀念躍升:實用勝裝飾,金飾最保值

有趣的是,對於實用性商品的偏好,也顯見在裝飾性商品之上。99純金飾雖為飾品,卻突破了「實用性」的瓶頸,一舉進入前10名。投票結果顯示上班族對於金飾的強烈偏好,亦符合目前金價飆漲的時勢,成為前10名中唯一非「實用」性的聖誕禮物。

【調查說明】

本次調查共分為兩階段進行。第1階段經《Cheers》編輯部討論,列出30種禮物選項;第2階段在《Cheers》網站上列出30個選項開放投票,每人可複選3項禮物,投票時間為2011年11月11日到18日,共1,316位網友參與。調查執行:《Cheers》雜誌、《天下》雜誌。

表1:2011年上班族最哈聖誕禮物前10名

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告