切換隱藏選單

理財5動作,不怕景氣風暴

隨著歐美經濟欲振乏力、無薪假再度來襲的風浪,大老闆們態度轉為保守觀望,上班族難免人心惶惶。與其被動地擔心焦慮,不如積極採取行動,未雨綢繆!

歲末年初之際,《Cheers》雜誌為你歸納出5個理財動作,不管在本業或投資上,都做好因應準備,除了嚴防突發的無薪假或「薪水旱災」,更要守住再出發的本錢,乘風破浪迎接下一波反彈契機。

1.列出資產清單,更新現值

面對不確定的未來,一定要有「自知之明」。年底正是重新理帳的最佳時機,假如你有多個不同功能的帳戶,平常沒有統一管理,趕緊做一份最新的資產清單(見PDF檔)。

理財,「絕不能『只緣身在此山中』,要知道自己是在半山腰、還是在山頂,」安睿證券投資顧問公司總經理劉凱平指出。

特別是很多資產的價值,隨市場供需有大幅變動,不隨時更新,對個人財富的「認知」跟「實質」間,就會出現很大落差。因此,像房地產、汽車等長期持有項目,切記要調整成最新的「市值」,而非過去購買的成本。有價證券如股票,以市場收盤價為準,基金則參考目前淨值。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告