切換隱藏選單

總編輯的話:拍拍隔壁的肩膀

一眨眼又到了點亮聖誕樹的季節,相信大家跟我一樣,回顧過去12個月,都是百感交集。

去年此時,正是金融海嘯大幅肆虐的時候,經過300多個日子的震盪,如今終於露出微亮的天光,春天,似乎要來了。

看看身邊的夥伴,他們是跟你走過共患難的一年,交情更深,或景物依舊,卻人事已非?

辦公室裡的相處,永遠是比工作更惱人的問題。對一般人,它影響工作情緒;對主管,它決定團隊是往前走或原地打轉;對企業,它則從源頭構成競爭力的基礎。一支精兵或一盤散沙的差異,往往就落在每個人看待與他人共事的態度上。

為了回應大家這方面的需求,這次由記者史書華、盧昱瑩擔綱製作的封面故事,特地別出心裁地借用工作空間的概念,從各面向探討如何跨越競爭、世代、個性、科技.....帶來的人際衝突,讓你不僅跟同事能順利「共事」,更有「共識」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告