切換隱藏選單

王國城:左手讀歷史,右手按計算機

麗嬰房,台灣的童裝領導品牌,1971年由董事長林泰生一手創立,直到2000年才交棒給賣巧克力出身的現任總經理王國城。 他不僅成功帶領麗嬰房轉變為專業經理人領軍的公司,更風光進軍中國市場,營收已超過台灣的23億元,一年營業額高達40億元。 面對少子化帶來市場急速縮減的衝擊,王國城,這個愛讀古書、看藝術電影的文人總經理,如何左手讀歷史,右手按計算機,帶麗嬰房再創高峰?

2000年12月,王國城通過麗嬰房創辦人、董事長林泰生的6次面試,空降進入台灣童裝第一品牌,從林泰生手中接下總經理棒子。進入一個規模日益縮小、全然陌生的市場,又是家族企業,最讓專業經理人頭大的考驗,王國城同一時間全都碰上了。

朋友眼中,王國城有少見的高EQ。Yahoo!亞洲區董事總經理鄒開蓮形容王國城像是明朝文人,總帶著一貫的悠悠笑容與氣度,面對排山倒海的問題,「不像我們每天衝來衝去的,總是急著去做每件事。」

攤開麗嬰房近幾年的營業成績單,發現王國城的大無畏精神,及勇於面對失敗的態度,果然讓他帶領麗嬰房走過一次又一次的難關,「對我而言,人生最重要的是堅持自己的信念,勇往直前,」王國城為他的職涯做下評論。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告