切換隱藏選單

一生最少要努力10年

說起日本最有影響力的六年級設計師,絕對少不了水野學。事實上,用「設計師」形容他,未免太狹隘了,倒不如說他是「提供設計的企業家」。因為光是靠專業技術或美學品味,是不足以在競爭激烈的日本設計界中脫穎而出的,能完美詮釋品牌,駕馭產品視覺,並成為企業的品牌策略核心,才是設計能傳遞的最高價值。

不想被動地做設計,而是從大方向掌握一切,主導改變,是水野學很年輕時就對自己出現的期許。所以從多摩美術大學畢業後,他在兩間設計公司短暫地工作了一段時間,25歲就決定創業,朝著心中能運籌帷幄的「藝術總監」一職邁進。「光是被要求創造一個美麗的作品,對我而言是不夠的,」被問起大膽創業的理由時,水野學曾這樣說,「我更在意的是:為什麼要去創造?」

他為自己的公司取名為“good design company”,簡單3 個字,企圖心已經展露無疑。

水野學的設計風格乾淨簡約,卻充滿力量。代表作包括日本NTT DOCOMO的“iD”電子錢包、奈良300 年歷史老店「中川政七商店」的空間改造等。設計“iD”電子錢包時,他從500 個提案篩選出20 個方向,再由此發展出500 種設計,千錘百鍊後的成果,果然成功帶動銷售。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告