切換隱藏選單

「小女生」外表,無礙我領軍起飛

物流業是重視流程與效率的產業,不過今年剛接任優比速台灣總經理的李維潔,溫柔、美麗、享受生活,和這個行業的刻板印象似乎有著極大落差,還曾被客戶第一眼誤認為是主管助理。在優比速亞洲貨運量排名前3大的台灣市場,為什麼是由這麼一位「小女生」來領導?

俏麗的短髮,穿著時尚的李維潔,也許你會猜她是時尚產業的CEO。但,李維潔卻是世界前3大快遞公司、美商優比速(UPS)台灣分公司的新任總經理。

優比速是超過百年的企業,據點遍布全世界;其中,台灣屬於優比速亞洲前3大的市場,貨物運送、流通的活躍程度,超過日本、韓國。

李維潔在今年1月接任,不僅是亞洲區第一位女性總經理,也是最年輕的一位。從表象來看,她不只年輕,而且來自香港,帶著濃濃廣東口音的國語。一身時尚感的氣質,與外界認為講究流程、效率,充滿SOP、硬邦邦的物流產業,不太相稱。

為什麼是李維潔?這是大家心中第一個想問的問題,但是李維潔並不急著回應——因為做出成績,才是最好的答案。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告