切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

韓國新世代:贏的志氣 變的勇氣

經濟上互相較勁,運動上彼此競技,但說到大眾娛樂跟流行文化,兩地卻完全沒有時差。現在的韓國對台灣來說,就是這麼微妙又複雜的關係。 兩個國家的年輕人,處境有相同,有不同:同樣迎接全球化浪潮衝擊;同樣面對就業困難、薪資不漲的難題;同樣渴望追尋自己,創造改變。但在台北跟首爾,卻各自給出不同的答案。 一個世代,兩種選擇。透過長達半年的企劃與現場報導,《Cheers》雜誌帶你深入他們的生活和故事。不管你喜歡他、討厭他,都應該好好了解他。

飛機緩緩降落仁川機場跑道,搭上前往首爾市區的地鐵,企畫半年的採訪就此展開。然而,先前閱讀的資料再多,都比不上這一刻心頭湧現的各種好奇跟問號。

不過就在5年前,中國仍是台灣報章雜誌熱烈探討的焦點,不論各方面都拿來比較,尤其人才與經濟、就業的各種競爭,更屢屢成為台灣年輕人焦慮的來源。

曾幾何時,這個對象已經轉變為2個多小時航程外的韓國。在科技業,大老們如台積電董事長張忠謀、宏碁創辦人施振榮、鴻海董事長郭台銘等人,都不諱言地直接點名:經濟上,韓國是台灣的「敵人」。

在體育界,從各種跨國運動賽事,甚至是世界盃足球賽,台灣與韓國在運動場和球迷席上,簡直到了短兵相接的地步。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告