切換隱藏選單

進大公司不是我的王道!

大學畢業後擠入大企業窄門、努力打拼繼續向上爬直到退休——這曾經是無數韓國年輕人的一生志願,然而,不同的聲音,開始出現。

和李晟宰約在校園採訪時,被他的外表嚇了一跳。28歲的他穿著牛仔褲、戴著時下韓國年輕人最愛的無鏡片黑框眼鏡,一口流利的英文更讓人驚豔!

李晟宰念的韓國科學技術院(Korea Advanced Institute of Scienceand Technology, KAIST)商學院,名列英國《金融時報》(Financial Times)全球MBA排名前100大,也號稱是大集團專屬的商學院。KAIST商學院院長李炳泰表示,三星集團(Samsung)每年會把大批人才送到學院進修。

在同儕眼中,李晟宰是典型的「贏家」:不但擁有國外大學學歷,及澳洲最大銀行之一的西太平洋銀行(Westpac Bank)工作經驗,現在又擠進名校KAIST。不過,他對「菁英」該走的路卻不以為然,並不認為非得進大公司才是「王道」,他寧願走自己的路,做出與上一代不同的選擇。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告