切換隱藏選單

網路龍頭NHN,放員工勇敢作夢

除了三星、現代、LG,你還聽過什麼韓國企業?成立12年的網路服務公司NHN,已是韓國新世代最嚮往的企業之一。其開放、創新的風格,不但打破傳統企業文化,更成為韓國網路業力抗美國巨人的核心。

說到年輕人最嚮往的企業,在美國,少不了當紅的Facebook;在台灣,Google和YAHOO!奇摩也絕對是代表指標。不過,在韓國,不管是社群媒體還是搜尋引擎,龍頭都是同一家公司——NHN(Next Human Network),抓住新世代目光的網路品牌,全都聚集在這裡。

11月初,首爾南端的京畿道城南市,正圍繞在初秋的一片楓紅當中,我們從地鐵站出來,搭計程車不到5分鐘,一轉彎,就看到一棟約莫30層樓高的翠綠色建築映入眼簾。這,正是NHN總部──綠色工廠(green factory)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告