切換隱藏選單

韓國上班族的一天

他們,可說是拼勁十足的一群人。早上等地鐵時,常看到有人睡眼惺忪地面對月台玻璃打著領帶,可見前一天晚上大概喝得很晚。上班族每個月有7天要和同事聚餐,還有2、3次得和主管交際,私人生活時間很少、睡眠又不足,韓國上班族「爆肝」的機率看來不低。 《Cheers》雜誌以鏡頭全程捕捉,這些經濟高成長數字背後,百萬工作人的一天。

07:10

根據經濟合作與發展組織(OECD)調查,韓國人平均上班通勤時間最長,多半得花上1小時。台灣要8點左右才會人擠人的捷運站,在首爾則是7點就排滿等待車次的上班族。

07:17

由於通勤時間長,首爾地鐵上最常看到的景象就是:看書、玩手機跟睡覺。上班族的升遷肉搏戰,在這裡就可以窺之一二。

08:01

首爾與紐約華爾街類似的金融區──汝矣島,上班族魚貫從地鐵站邁出後,接著走到早餐車,點個類似豆皮壽司的飯團,搭配免費吃到飽的泡菜,就是一天的開始。

08:33

汝矣島的地標就是「63大廈」,類似台北101,除了是辦公空間,還有商場。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告