切換隱藏選單

劉厚倫:歡樂文化,人才更有活力

目前台灣麥當勞16,000位工作夥伴當中,有80%~85%是七年級、甚至八年級生。做為提供歡樂的所在,員工的工作“Fun”很重要。喜歡工作環境、喜歡品牌的員工,才能在每一次服務的當下,將歡樂散播給顧客。因此人才培育的基礎,首重型塑企業文化,為員工創造好的文化、工作及學習的環境。

麥當勞具有多元化的員工訓練方式,搭配訓練手冊,員工有任何疑問,都找得到答案、自己安排學習進度。更重要的是,能協助解決實務與理論之間的落差。

另一大重點,是弄清楚在「人的價值」方面,給人員什麼樣的承諾。我們強調4個「人員

價值主張」:第1 跟2 是「家人與朋友」(Family & Friends),創造夥伴般的工作關係。第3是「彈性」(Flexibility)的工作環境,具有多元工作管道、跨部門的溝通與升遷。第4 是「未來」(Future),提供學習和成長機會,讓夥伴認同在這個組織成長,對職涯規劃更有幫助。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告