切換隱藏選單

黃樹傑:Fu對了,一切就對了

會計師事務所的形象向來剛硬死板,勤業眾信在台灣卻有超過3,000位的七年級員工。近年,我們改採取「感覺式」領導,因為對現在的年輕人來說:「只要感覺對了,一切就對了。」

Y世代充滿好奇心,對於新事務樂於嘗試,獲得新的經驗及挑戰,要一直餵他們新的東西,引起他們的興趣,否則像會計師這樣枯燥的工作,很難留住他們。

我們做了哪些事呢?首先,在公司工作也可以兼顧個人生活品味。我們內部有自己的咖啡廳,曾經舉辦過書展、旅遊展、年貨大街的活動,也找藝人,像是年輕人很愛的盧廣仲來表演,還有運動家庭日等各式各樣的活動。

把事務所變派對

其中我特別介紹「時尚達人」系列活動。有記者問我,怎麼把事務所經營的像時尚派對?我們希望員工出去代表事務所,穿著具有專業性,但跟Y世代說,你只能穿這樣、不能穿那樣,根本沒用;所以換一個方式,請來業界的時尚達人,幫年輕員工上課,請他們帶來自己喜歡的衣服、配件,教導該如何搭配、選擇,也舉辦「素人大改造」、「尋找每週穿著最專業」、「時尚派對」等活動,希望既能達到事務所的標準,也能符合員工自己心中的品味要求。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告