切換隱藏選單

超級店長Lesson3:開店狀況題

為期11週,動員全台18家頂尖企業、231位參賽者的「Cheers雜誌2011超級店長競賽」,已在上月轟轟烈烈結束。這場競賽在店長間形成話題之餘,忠實顧客上Facebook加油的聲勢也亳不間斷。《Cheers》雜誌此次邀約的評審陣容,除了老爺大酒店集團執行長沈方正與東海大學EMBA執行長王凱立,另外還邀請到王品集團石二鍋總經理曹原彰。

曹原彰曾是王品第一家店的店長,在服務業身經百戰,帶隊經驗豐富,對店長經營之道有很深體會。

他在此次評審過程中表示,感動顧客的關鍵能力,不見得會出現在例行要求的標準動作中,反倒是每一次與客人互動時用心觀察,更能展現熱情,也不至於流於形式化。

此外,評審們也提醒,服務業是「人」的行業,這個「人」包括了「客人」及「同仁」:唯有滿意開心的同仁,才會有滿意開心的客人。因此,照顧每位同仁,協助他們成長,是每一個優秀店長都不可忽略的關鍵。評審們一致認為,優秀店長的特質絕對可以透過學習而來,他們也建議店長們藉由閱讀,提升自己的服務與經營能力。包括《總裁獅子心》、《打造將才基因》等,都是評審們推薦的好書。書中不僅有好的態度、觀念,也有許多服務業的know-how。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告