切換隱藏選單

跟著三太子,以夾腳拖橫渡撒哈拉

這次,要學習三太子玩世精神!在超馬名將林義傑帶領下,蕭青陽與扛著17公斤三太子神偶的民俗技藝團、田徑選手們,一同挑戰撒哈拉250公里極地賽,莫名創下某種世界紀錄……。

清晨7點,在一朵雲都不會有的撒哈拉沙漠,待裁判對空發射第一聲槍響,從世界各國來的選手就一起衝啊!7天6夜250公里極地沙漠長征就此展開。沒想到比賽才一開始,原本自信滿滿又穿著台灣運動品牌廠商替我準備標榜透氣又具超強耐力的專業跑步鞋,才踏進沙漠沒1分鐘,竟然所有沙子就從超強透氣孔塞滿我的鞋子,心中一陣「耐ㄟ安ㄋㄟ?」糗到爆的單腳站在路旁甩著手上的鞋子,眼巴巴望著剛剛一起的對手就這樣離我愈來愈遠……。就這樣,之後的7天我竟破了世界紀錄—穿著夾腳拖橫跨撒哈拉!

這下可好,明明本來是來參加極地賽事的裝扮,現在竟變成台東的衝浪客走在沙漠。頂著42度高溫,拼命補充水、水、水,並不斷向自己喊話:「憑耐力,起碼這3年每天早上都有用功跑完3千,要有信心完成賽事。」時間才第1天近中午的第6個鐘頭,比賽隊伍拉長到眼前身後不見一個人,頂著烈日望著眼前融化的沙漠突然一陣暈眩,躺下沙地,右小腿抽筋!才準備強忍再站起身,左腳也來!開始湧上吐意天旋地轉坐在沙地,就在此刻一輛載著也宣告陣亡選手的救護車喔咿喔咿,遠遠地從眼前呼嘯而過……。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告