切換隱藏選單

誰來端上這一碗音樂原始湯?

聽過Red Bull音樂學院(RBMA)嗎?這是每年巡迴各國、串連全球音樂人交流接軌的盛大活動平台之一;小樹第一手帶回今年RBMA西班牙馬德里站的現場觀察!

關於地球生命起源,眾說紛紜;其中一派,以原始湯(Primeval Soup)為模型,想像那分子隨機撞擊結合產生之化學變化,催生遠古的我們。這點於稍早於本地推出中譯本的《創意從何而來:讓好點子源源不絕的7大模式》(大塊出版)之第二章「液態網絡──點子喜歡能流動、碰撞、彼此連結的環境」中亦再次提及,用以說明能觸類旁通、多方合作,是激發點子的好環境。(當然「創意」想來不該有模式,將他人發展出來的邏輯當成規則循例使用,幾乎注定要失敗)

回想今年初,意外得到一次為Red Bull台灣規畫音樂課程的機會,在活動前寫下如是序言︰「人為群居動物,文明由互助逐漸發展。流行音樂透過縱向傳承與橫向推廣,集合歷來眾人智慧不斷延續變形翻轉再更新,無論當代載體與傳播途徑為何,好音樂至今仍是創作者與閱聽人得以投注情感並得到回饋的重要溝通方式。Red Bull音樂學院之台灣體驗記,倚重Red Bull音樂學院多年來於世界各國經營音樂人交流平台的資源與經驗,首度嘗試於台北舉辦,從國際潮流接軌及本地心得交流的角度,均將有助於催生能從容自信迎接下一個世代的音樂人。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告