切換隱藏選單

小老闆成功學:邊上課邊找夥伴

不景氣,創業風更起!要成為成功的小老闆,除了參與政府委辦民間機構辦理的創業課程,還可參加各式各樣創業所需具備的知能課程, 更要好好「利用」同學、老師和顧問,讓自己的創業路走得更穩。

根據經濟部中小企業處「創業創新養成學苑」統計,近3年來,上課人數不斷成長。從2007年的1,764人,到今年已有2,700人接受過創業培訓(課程還未完全結束)。

「過去一班報名大約30人,現在一班可以多達60人,」中國青年創業協會總會副祕書長陳麗華觀察,近兩年經濟不景氣帶動創業風氣,具體展現在想增加創業知能的學員人數上,尤其以初階課程人數最多。「透過來上課,他們能找到專長互補的創業夥伴,」陳麗華指出。

創業課程是希望讓有心成為小老闆的學員,藉此找到發揮所長的創業機會。不過,最大的附加價值正如陳麗華所言,在於開課單位所提供的「平台」。以勞委會委託中小企業協會辦理的微型創業鳳凰課程來說,除了固定的上課時間,中小企業協會還幫學員們定期舉辦聚會,讓他們彼此互動、交流。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告