切換隱藏選單

和全球頂尖CEO切磋,無價!

在網路發達的時代,很多課程學習,可以輕易在國內取得;即使如此,仍有不少世界頂尖學府的管理課程, 讓全世界的經理人爭相親臨現場,雖然一趟旅程所費不貲,但實際走一遭的人都說:「不虛此行 」。

讀萬卷書,行萬里路,這似乎是古人才需要的學習方法。21世紀的今天,網路上任何資訊彈指可得,你,還需要為了充電,「行萬里路」嗎?

答案絕對是肯定的。中國鋼鐵助理副總經理王錫欽、傑太日煙人力資源部總監徐明賢以及精威科技行銷部經理徐富桂,各花了1週到2個月不等的時間,繞過半個地球,只為了到世界頂尖的企業、大學,親自感受第一線的知識交流。雖然所屬領域、地點各自不同,但他們一致認為:「雖然很貴,但非常值得!」

威爾許接班人面對面授課

美國奇異(GE)公司素有「CEO製造工廠」之稱,能量來自位於紐約的知名Crotonville教育訓練中心。奇異貿易與授權公司台灣區總經理劉其昌表示,這是奇異公司前任總裁傑克‧威爾許(Jack Welch)向管理大師彼得‧杜拉克(Peter Drucker)請益後,親手建立的課程架構。

王錫欽在今年9月,接受中鋼的派訓,參與奇異主辦的“Global Customer Seminar”,約120位學員來自中國以外的亞洲區各大企業,台灣有包括航空業兩大龍頭華航、長榮;面板業奇美、友達的高階主管,都是課堂成員。

曾到美國匹茲堡大學研修博士課程,也曾到柏克萊上一個月的管理課程;海外的學習經驗對王錫欽來說並不陌生,「但這次最吸引我的是,奇異現任各部門高階主管親自授課,包括CEO伊密特(Jeffrey R. Immelt)與我們面對面,」王錫欽說,能親自與奇異的CEO分享企業實戰經驗,比任何管理課程都來得有效。

來自各個產業、各個國家的經理人「學員」,更是得之不易的人脈資源。「一個在泰國擔任汽車零組件生產公司的CEO,聽到我簡報台灣中鋼公司,想跟我們購買原料,現在正在進一步洽談,有機會成為中鋼的客戶,」王錫欽笑著說,除了學管理,用更高的角度看事情,更同時拓展了跨國人脈。

讓高階經理人徹底放空,重新認識自己

同樣是受到公司的派訓,在外商的徐明賢選擇瑞士洛桑管理學院。這裡是培育出無數國際知名經理人的搖籃,其中,為期10天的mobilizing people”課程,要求參加學員有10年以上管理經驗,又屬於非常進階的管理課程。

「課程以5人一組分組進行,每組有一位引導講師,要求學員高度參與,互相討論、溝通,跳脫傳統管理課程授課方式,學員與學員之間的互動,遠超過與講師的互動,」徐明賢描述上課情景說,這也是這項課程最獨到之處。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告