切換隱藏選單

大陸進修考照=當地工作入場券?

想靠大陸學位或大陸證照,取得在大陸市場一席之地,到頭來,那會成為名片上的「一行字」,還是真有其效力?

今年9月,富邦期貨顧問業務部資深專案經理簡春旺趁著到香港出差,又多花了一天時間,獨自跑去深圳考中國金融證照。幸運的是,他先後考上錄取率不超過3成的期貨從業人員資格及證券從業人員資格。但這還不夠,過幾個月,他還要單槍匹馬再飛往大陸考其他金融專業科目。

簡春旺不是公司裡的唯一特例。另一名主管、IB推廣部資深協理劉承志,白天辛苦看盤,下班後,「我規定自己一天一定要念兩小時的書準備(中國金融證照)。」10年前曾跑去大陸創業、從事期貨操盤的他,儘管當時失敗,現在還是持續投入時間研究起簡體字的參考書目,希望有機會重返大陸市場:「不管你想不想去,市場在那裡,由不得你。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告