切換隱藏選單

吟詩玩賞,也能學管理

10月初,碰上兩個颱風夾擊,原本預計在大樓頂舉辦的賞月課程只好取消,改在室內進行。學員卻一點也不受影響,準備了豐盛的餐點,搭配紅酒、各式飲料,熱情參與這場兩班合併的中秋特別講座。 中秋特別講座?講什麼?只見台上的講師邱天元又說又唱,用200多張PPT簡報搭配13首音樂,從騷人墨客吟詠中秋的詩句,一路講到月球、地球之間的距離,旁徵博引加上聲光效果十足,讓台下笑聲、掌聲不斷。

運用多媒體,科技人講藝術更有趣

邱天元自號「城市霞客」,霞客取名自明朝著名地理學家、旅遊家「徐霞客」之名。今年8月,他成立「城市霞客文化創意講座」,雖從中國詩詞、歌賦、陶瓷、書法、繪畫.....切入,卻以獨到見解與邏輯貫穿,讓人學習起來輕鬆又沒有負擔。

事實上,曾任台灣愛普生科技幕僚長的邱天元,退休前是個不折不扣的科技人,超過25年以上的企業資歷,他尤其擅長經營規劃、流程管理及創意推動。退休後,他在政治大學商學院及企業管理研究所等,擔任文化創意講座主講人,當時他搭配多媒體、精采的說故事方式,就已養出一批「粉絲」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告