切換隱藏選單

拓展第二專長,開發職涯新藍海

在碩專班的教室裡,出現了一個個成功升遷、轉職、創業的故事。許多上班族因為在職進修,不僅增加個人學歷,還找到生涯新方向。若你對於未來還有徬徨,重新當學生,或許可幫助你找到人生座標。

傍晚,大學生與一般研究生紛紛走出校園;此時反倒是一個個套裝筆挺的上班族,一邊拎著公事包,一邊扛著書包,快步走進學校,期望在課堂上為工作解惑的時分。

日本航空公司高雄營業處旅客業務部經理邱精文是其中之一。即使從事旅運業長達20多年,他仍覺得知識不足,於是決定再進修,報考高雄應用科技大學觀光與餐旅管理碩士在職專班。

邱精文認為,再進修的最大收穫是打破過去理所當然的觀念,例如好的服務品質不是一視同仁的超值服務,而是因人而異的服務內容。

邱精文重拾課本的主要目的是充實自己,更多上班族重回校園是為了培養個人第二專長,增加個人價值。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告