切換隱藏選單

基金獲利,該贖回嗎?

隨著景氣露出復甦曙光,不少人的基金順利解套。面對2010年,景氣好壞參半,嚴格執行停利,才是最佳策略。

「我的基金終於獲利了!」

受到去年金融海嘯影響,全球經濟崩潰、股市崩盤,投資人情緒壞到谷底。當時,不少人信誓旦旦地說,「只要能搬離套房,這輩子再也不碰股票、基金了。」

言猶在耳,不到半年時間,全球股市竟展開一波極為強勁的反彈。現在回頭檢視基金績效,只要能撐過風暴,定時定額不停扣的人,不但都順利解套,還可歡欣收割。

眼見報酬率由負轉正的速度比想像中更快,投資人心中卻陷入矛盾:是否該見好就收,及時贖回基金部位?

要回答這個問題,得先掌握基金報酬回正的原因。

新興國家股市上漲為動力源

先看今年以來各主要新興市場表現,俄羅斯股市漲幅逾100%以上,印尼、巴西指數也上漲超過7成,印度、中國大陸股市漲幅,則在6~8成間,就連台股也有逼近7成的亮麗表現。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告