切換隱藏選單

加分新選擇:跨地課程、瞄準歐亞

到底應不應該出國留學?對於上班族來說,總是帶著既期待又怕受傷害的心情 出國讀MBA已不再是最佳鍍金選擇,相較之下,跨國學位課程,不僅可以同時完成學位,更能有跨地生活經驗,提升自己的職場競爭力。 而相形廣大的歐亞各國,亦是提供低學費、多元學習的選擇。

根據教育部留學統計資料顯示,2008年,台灣出國留學人數達到37,800人,創下1998年以來新高,這其中包含了短期遊學、出國實習以及正式的學位課程。

但事實上,受到去年全球金融風暴影響,今年出國留學的熱潮明顯下滑,以MBA為例,從9月份的兩場美國MBA招生展(MBA Tour 及 QS World MBA Tour)就可略知一二。願璟留學代辦中心負責人許安德私下表示,2007年是高峰,MBA留學展將近1,000人參加,去年也有350~400人,今年卻只剩下300人。

在人生中,有人把出國留學當做一筆精密計算,必須保證投資報酬率;但也有人視為不管景氣好壞,一生都要圓一次的夢。無論是哪種出發點,你想在2010年出國充電嗎?哪些大趨勢,一定要掌握?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告