切換隱藏選單

勇敢為自己發聲

日本執政黨首度換人做做看,今年8月底的大選,在野的民主黨獲得大勝。 這一波風潮裡,年輕世代鼓吹投票的iVote網站出現、上班族開始公開談論甚至投身政治…… 日劇《CHANGE》真實上演了嗎?《Cheers》雜誌第一手帶回日本年輕工作人的變貌和心聲。

去年8月,由木村拓哉主演的日本偶像連續劇《CHANGE》,在日本造成無比的轟動。

木村拓哉飾演一名原本對政治漠不關心的鄉下小學老師,搖身一變成為媒體最愛的「國會王子」,甚至登上政界頂端的總理之位;劇中木村拓哉長達22分鐘一鏡到底的表演,向日本人民發表演說,創下瞬間收視率31.2%的高紀錄,甚至比當時的首相福田康夫內閣滿意度還高。

「你的一票可以改變政治。」木村拓哉在劇中感性的演說,不僅在日本政壇引起熱潮,連美國媒體也都爭相報導這齣與新任美國總統歐巴馬選舉主軸

“Change”相同的日本連續劇。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告