切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

勇敢為自己發聲

日本執政黨首度換人做做看,今年8月底的大選,在野的民主黨獲得大勝。 這一波風潮裡,年輕世代鼓吹投票的iVote網站出現、上班族開始公開談論甚至投身政治…… 日劇《CHANGE》真實上演了嗎?《Cheers》雜誌第一手帶回日本年輕工作人的變貌和心聲。

去年8月,由木村拓哉主演的日本偶像連續劇《CHANGE》,在日本造成無比的轟動。

木村拓哉飾演一名原本對政治漠不關心的鄉下小學老師,搖身一變成為媒體最愛的「國會王子」,甚至登上政界頂端的總理之位;劇中木村拓哉長達22分鐘一鏡到底的表演,向日本人民發表演說,創下瞬間收視率31.2%的高紀錄,甚至比當時的首相福田康夫內閣滿意度還高。

「你的一票可以改變政治。」木村拓哉在劇中感性的演說,不僅在日本政壇引起熱潮,連美國媒體也都爭相報導這齣與新任美國總統歐巴馬選舉主軸

“Change”相同的日本連續劇。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告