切換隱藏選單

1公斤的熱情,剛好!

小小1公斤,裡頭蘊含的熱情卻遠遠超過這個重量。這個由大陸青年發起的公益活動,已讓許多偏遠地區的學童得到最真實的幫助。你我都背得起的1公斤,正是實現夢想的簡單第一步。

9月底,兩個大陸年輕人劉明敏和蘇銳首度來到台灣,然而,跟過去許許多多「陸客」不同的是,在台灣停留兩個多星期,他們的目的地不是旅遊景點,而是台灣山區的小學。這兩位大陸公益旅遊團體「多背1公斤」的成員,第一次把足跡跨入台灣,展開一場「傳愛寶島行」的環島行程。

什麼是「多背1公斤」?簡單地說,就是鼓勵旅行者多背1公斤的物資,送往旅行中所經過的偏遠學校,除了實際的物資支援,過程中更帶給小朋友溫暖與快樂。

「多背1公斤」的發起人「安豬」余志海,原本是北京一家網站公司的職員,1973年出生的他,本身就是個喜歡到處旅行的背包客,也當過志工,曾在北京地區幫助貧困兒童做過免費輔導。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告