切換隱藏選單

都會中的異國驚奇

菲律賓商店、印尼卡拉OK和正宗泰式料理……大台北其實也很「南洋」。 來自東南亞的異國工作人進駐後,這群「新移民」無心插柳,替都會帶來了想像不到的異國風情,只怕你錯過欣賞!

迎面而來的女孩包裹著穆斯林頭巾,擦肩而過時凝視著你的一雙深邃眼窩上捲著翹睫毛;其他行人兩兩三三,既非英文也非中文地熱絡交談著;環顧四方,雜貨店書報、飯廳招牌和賣場拉出的促銷布條,文字只具象形意義而非理解功能。明明漫步台北街頭,有那麼一、兩秒鐘,你會遲疑,究竟身為異鄉人,還是因為這裡太多他鄉客?

自1992年開放外勞市場以來,旅居台灣的各國工作人自成聚落,發展出台灣最具異國風情的特色區域。《Cheers》雜誌介紹北台灣3大異國聚落,透過鏡頭,讓你看見異地工作人的故事,道地的食物,更讓你食指大動。

晴光市場台北城中的「馬尼拉」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告