切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

只想做自己,活出A級人生

過去一年,你好嗎? 為了反映上班族心聲,《Cheers》雜誌特地製作「上班族處境大調查」,短短1個月,參與調查者超過10,000名,地區更廣達全台灣。 這一年,大家在想什麼?感受到什麼?對工作與生活又有哪些不同的期望?

員工最悶,老闆最累!

「悶」跟「累」,是去年工作人認為最能描述心情的兩個字。從交叉分析中更發現:基層員工、小主管最悶;高階主管、負責人最累。

普遍來說,上班族覺得政府的就業政策幫助不大,而且年齡愈高、工作年資愈久,不滿情緒愈高。

雖然超過一半受訪者都想換工作,但卻「不敢」行動。「大家也理解外面不好找工作,」信義企業集團人資長兼總管理處總經理黃慧珠觀察,「不過,有句話說:人才不忠是因為公司無情。」黃慧珠強調,企業在關鍵時刻更要去思考如何做「對」的事。

過去1年,我又悶、又累!

36%的上班族過去1年在工作上感到「悶」,29%的人覺得累。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告