切換隱藏選單

世界很平,我很紅

一場突如其來的風暴,曾被視為理所當然的一切瞬間碎裂,該拿什麼定義工作在你生命的位置? 紛擾不明的亂局,卻是機會四起,一群群膽大敢衝的年輕勇者,正寫下屬於新世代的成功定義。

日本管理大師大前研一在他的新書《再起動》中,問了所有讀者一個嚴肅的問題:「你要留在舊大陸,還是迎向新大陸?」

2006年,《Cheers》雜誌曾製作「悶世代」專輯,探討台灣年輕人的工作處境。當時,大學生未畢業先負債、新鮮人起薪停滯10年,居亞洲四小龍之末;大學不重教學、企業不做訓練,這三大困境,是醞釀年輕人覺得「悶」的主因。

去年一場金融海嘯,猶如雪上加霜,整整一年,全世界工作人經歷一波又一波前所未有的巨變,「悶」這個字,竟然成為上班族最普遍的心聲。(見第62頁)

當遊戲規則崩解,常態軌道斷裂,多數人仍在緬懷從前的主流價值時,另一群勇於築夢、拋棄框架、大膽開拓新出路的新世代,卻已經在這個小島四周竄起。在平坦又競爭的新大陸上,他們插旗圈地,建立自己的新定位。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告