切換隱藏選單

逆向解析《祕密》沒告訴你的祕密

一本書可以改變人的一生。自2006年開始,《祕密》這本書讓無數讀者的生命有了全新的開始,至今全球銷售超過1,500萬本,極有可能成為本世紀最暢銷的書籍。這本書到底有何魅力?暢銷背後有哪些不為人知的成功行銷操作?

「假如你想要減重,不是要少吃、多運動,而是要避免去看那些肥胖的人。」

「若是想要變有錢,就多去看你喜歡、想要的東西,告訴自己:『我付得起,我可以買下它』。同時還要多去觀想,譬如你的信件裡將會收到很多支票。」

這些建議來自《祕密》,《祕密》告訴你:宇宙最強大的力量就是吸引力法則,思想將會改變人生。

網路上免費下載的20分鐘《祕密》影片,強烈的節奏和音樂伴隨著不同頭銜的名人,透過鏡頭的特寫以堅定的語調詢問觀眾:「你想要財富、健康嗎?」「你想要變有錢嗎?」「這個祕密擁有強大的力量。」「知道這個祕密你就力量無窮。」

《祕密》是否曾攫獲你的目光

過去一年走進各大書店,高掛非文學書類暢銷第1名的《祕密》,是否曾經攫獲你的目光?或是你的人生已經因得知這個祕密有很大的變化?

這本書剛上市,便橫掃《紐約時報》(New York Times)、《今日美國》(USA Today)、《亞洲華爾街日報》(The Wall Street Journal Asia)等暢銷書冠軍排行榜。

半年內,光是在美國就銷售超過550萬本,更創下單月再版200萬本的紀錄。至今全球銷售已超過1,500萬本,台灣銷售量也衝破60萬本。

美國《出版人週刊》(Publishers Weekly)的編輯預測,《祕密》將會是「本世紀最暢銷的勵志書」。

說起來《祕密》實在是一本很詭異的書。封面上的立體蠟封、仿羊皮紙和羽毛筆觸的字跡,吊著你的胃口:「是偵探小說嗎?」「還是冒險電影的劇本?」

為什麼?到底這本書葫蘆裡賣的是什麼藥?

一切得從一位名不見經傳的澳洲籍電視製作人朗達‧拜恩(Rhonda Byrne)開始說起,這本書蒐集了她訪談的數十位「導師」的內容。

這些「導師」有著奇怪的頭銜:「哲學家、作家、人生導師」、「玄學家、行銷專家、作家」、「哲學家、整脊師、個人轉化專家」、「夢想家」、「心智潛能訓練師」、「勵志演說家」、「量子物理學家」……,這些人共同要鋪陳的祕密就是「吸引力法則」:一種宇宙中最強大的力量。

這本書要說服每一位讀者以宗教的熱情和虔誠,相信自己是宇宙中吸引力最強的磁鐵,這種無法估計的磁引力,正是透過自己的思想所散發。

拜恩:《祕密》幕後推手

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告