切換隱藏選單

五年級生VS.工作新世代

七年級來了!今夏,即將有近31萬七年級大專畢業生離開學校。

不同世代對工作的看法、工作態度及個性特質,真的有那麼大的差異嗎?如果有,是因為世代差別,還是只要進入職場工作,差異就會消失?

今年畢業的七年級進入職場後,第一個適應的對象就是位居管理位階的五年級世代。這群五年級(民國50~59年次)已經工作超過10年以上,逐漸在各領域嶄露頭角,他們的價值觀深深影響著辦公室文化。

而六年級後段班及七年級雖是進入職場擔任「螺絲釘」,卻是不可或缺的新血輪。誰能善用他們的特質與優點?誰就能帶領團隊,脫穎而出。

敢想敢表達,還是不思考就表達?

但是辦公室裡,「五年級主管往往不瞭解七年級,甚至抱怨批評七年級,」國際數據資訊有限公司(IDC)台灣分公司總經理曹志堅說。69年次,任職航空業的凌仁彬也觀察,七年級往往不清楚五年級的主管為什麼會有一些不合理的要求。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告