切換隱藏選單

深度參與,讓自己成為世界一份子

如今台灣年輕世代出國管道大增。然而,他們在國際觀的層次與世界上其他國家相較,仍嫌不足。其實台灣青年缺的不是「機會」,而是「深度」。

「印度太近了,」

這是當「國際經濟商管學生會台灣總會」(AIESEC)最早通知何憶純有海外企業實習機會時,她的反應,「我想去更遠的地方,至少飛越半個地球。」

2個多月前,她回到台灣,這次果真如願以償。她到橫跨歐亞大陸、台灣飛去得轉2次機、花上近24小時的土耳其工作了7個月。

70年次的何憶純從政治大學企業管理系畢業2年,她臉上寫著7年級生特有的大膽與企圖心。在此之前,她從沒有到國外長期生活過,英文也只靠著台灣的教育與自學培養。

其實全球AIESEC辦理「國際人才研習計劃」已將近半世紀,但從前年開始,台灣參與人數才開始大幅上升,去年達到40餘人。參與的不只是大學在學生,也包括像何憶純這樣的上班族。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告