切換隱藏選單

6堂課,為自己打造富爸爸

《富爸爸窮爸爸》這本膾炙人口的的理財書最近推出10週年紀念版。 同時作者新作《富裕人生的兩種途徑》(Rich Brother Rich Sister)中文版也在台上市。 金融海嘯後重新溫習,當中許多觀念都值得思考。景氣曙光乍現未現之際, 現在是最好的時機自我檢視,你是自己的窮爸爸,還是富爸爸?

台灣五、六年級生理財觀的建立,要回溯到小學一年級。那時每個人在學校都開立屬於自己的郵局帳戶。薄薄一張三橫折的存摺,每週固定時間存入零錢,把一行一行的空白填滿,存得多還可以得到獎狀。1980年代台灣的平均儲蓄率是30%,小學生存在郵局的錢大多是只進不出。

然後呢?錢到哪裡去了?現在誰還記得當初存這筆錢的目的?

大多數人都不像羅勃特.清崎(Robert T. Kiyosaki)在9歲時遇到生命中的「富爸爸」。剛好相反,對理財教育的啟蒙是「窮爸爸」的聚沙成塔、勤儉致富……好好讀書,就會前途無量了。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告