切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

老店釀新酒,快意「上青」市場

菸酒專賣制度結束,面對進口菸酒大舉入侵,台灣菸酒生產的台灣啤酒市佔率,一路從92%降至73%,爾後靠著新口味與行銷策略,又站上8成市佔率的絕對優勢地位。這個百年本土品牌,近來也頻向年輕世代靠攏,台灣菸酒的翻身策略,有何煥然一新的氣象?

喜歡喝啤酒的人,一定感到這幾年台灣啤酒很不一樣。不管是拍廣告、組籃球隊,甚至前進夜店辦演唱會、啤酒節,台灣啤酒都大大顛覆過去給人的刻板老舊印象。

喝台啤早已不再與老氣畫上等號。根據2007~2009年版東方線上E-ICP行銷資料庫指出,20~29歲消費者最近3個月最常喝的啤酒品牌,金牌台灣啤酒從2006年佔3%,至2008年已上升至約21%,成長幅度高達18%。

其實,從1997年,搖滾天王伍佰在電視上彈著電吉他,強而有力喊出「啥米上青,台灣啤酒上青(台語)」那一刻,就已嗅出台灣菸酒這個近百年老店的變革意圖。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告