切換隱藏選單

跟著風車去旅行

白色風車、一望無際的海岸線,夏天是一年當中,隨著風舞動旅行的最佳時節。 台北石門、桃園觀音、苗栗後龍,3條1日遊路線,讓風車轉著你,哼著歌去旅行。

潤絲精的檸檬香、黃昏的風、淡淡的希望、夏天的夢……。

但是這些簡直就像沒對準的描圖紙一樣,一切的一切都跟回不來的過去,一點一點地錯開了。

──村上春樹《聽風的歌》

自尼德蘭平原開始,數百年來,風車、豔陽與蔚藍海岸線的童話,讓每個人心中,都住了個年幼的唐吉軻德。

自由、無限、充滿希望。也許有一點點狂放,但沒有人能否認,面對遼闊海岸和隨風旋轉的風車,你會不自覺放下煩憂,甚至回憶起曾經有過的夢想。

由於需要強勁風勢和空曠地形,台灣用以發電的風車總是濱海。藍白相間組合不僅獲得本土電影、偶像劇青睞而入鏡,也是新興旅遊景點。8月,我們介紹3條風車路線,這次不讓你化身空舞寶劍的中古世紀騎士──要告訴你,北台灣哪裡看得到最美麗的風車,一路上怎麼吃、怎麼玩。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告