切換隱藏選單

1分鐘說服力

場景從會議桌變提案現場,對象從老闆換成客戶,為了爭取預算或生意,每分鐘我們都得費盡唇舌。 然而,殘酷的現實總是:「會說話」不等於「得人心」,「高人氣」不保證「高業績」! 說得再多,抓不到重點,常常是徒勞無功、白忙一場。 因為要讓人點頭,關鍵不在於「說」,而在於你到底有沒有「說服力」!

你是不是常有這樣的困擾:平日與老闆談笑風生,可是一上了會議桌,彷彿被下魔咒,案子屢被打回票;或明明與客戶相處如魚得水,到了成交關頭,卻老是被搪塞或婉拒,只能悻悻然鎩羽而歸。

為什麼能言善道、嫻熟人際關係的你,努力與大家打成一片,「高人氣」卻無法轉化成「高業績」?儘管你頗受矚目,簡報也絕無冷場,但在關鍵時刻,面對老闆、客戶最後抉擇,依舊不明究理的敗下陣來?

原因可能是:你很會「說」,卻不懂「說服力」!

早在春秋戰國時代,擅長遊說謀略,被稱為縱橫家鼻祖的鬼谷子,就已揭露了「說服」的奧義。

他將「說服」看作一連串準備到呈現的過程,〈捭闔〉、〈反應〉、〈揣篇〉、〈權篇〉等篇,討論的是如何收集資訊,以判別說服對象的性格、地位、智慧等特質。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告