切換隱藏選單

34個最有潛力熱門職務

全世界媒體都在眺望:未來誰是職場上的勝利者?包括《美國新聞與世界報導》(U. S. News & World Report)、《財星》(FORTUNE)、《富比士》(Forbes)等雜誌,都在今年不約而同對未來熱門職務做出預測。為了更貼近台灣的職場環境,《Cheers》雜誌也歸納長期對就業議題的觀察,以及專家觀點,選出20個未來會愈來愈重要的潛力職務,協助讀者分別從在地、全球,拼湊未來職場新風貌。

台灣市場

健康照護業

1.銀髮族安養管理師

職務工作內容:幫助老年人注射藥物、測量血糖、洗澡、料理三餐,並了解老年人的寂寞、憂鬱等心理困擾,提供正面積極的陪伴照護。

所需能力指標:老人照護工作必須輪班,且要長時間與老人相處,需要有耐心、穩定度高、體力好、願意關懷老人很重要。

入行門檻:1.具備執照:護士執照、看護員執照、照護服務員證書等。2.修習「老人護理學程」後,可至長期照護中心、護理之家等單位,擔任老人照顧服務員工作。3.可加入新興的銀髮族安養中心、養生村、高級老人社區等單位,擔任專業銀髮族安養管理師。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告